Дыхание «Лотос»

Одновременно сохраняя телесное и умственное спокойствие, останови своё внимание и а каждом вдохе и выдохе. Создай свой внутренний счёт, примерно от 1 до 10. Это помогает достичь знания  чисел как  элемент работы вдохов и выдохов за день.

Обрати внимание когда дыхание начинается (сколько секунд против до после выдоха) и как протекает вдох, входит ли он более чем в одну часть тела. Настраивайте дыхание соответственно на каждой сикунде вдоха и выдоха, дыхание должно стать ритмичным. Таким образом нужно познакомиться с природой единого дыхания.

Удерживая сознание в одной точке внимания, сосредоточенным на процессе всего дыхания, отслеживай наблюдая как каждый вдох пронизывает от кончика носа ( сквозь носовые отверстия) глубоко в лёгкие, какую плотность воздуха имеет вдох, как долго он удерживается перед осуществлением выдоха.

Затем путём вашего наблюдения переходов пяти основных состояний в теле таких как: состояние Земли (стойкости), Воды (мягкости), Огня (трансформации), Воздуха (движения), Эфира (пространства), не смешивая эти ощущения, отмечать преобладание каждого из этих состояний на глубоком вдохе и глубоком выдохе.

И через понимание визуализации каждого выдоха и произношения слога АУМ или ОМ на образ белого лотоса и каждого вдоха слога Хум и перехода задержки дыхания через слог АХ , приходит понимание к знанию во времени такого важного дыхания которое задействует каждую часть тела и умственного процесса.