Йога вне медитации

Выполнение упражнений «йоги вне медитации» в которой вещи создаются  как «Тело Истины», одновременно рождённым Чистым Сознанием или уже превращаются и осознаются  Великим символом.

«Вне медитации» должно быть всё преодолено, рассеяно — все действия перестают существовать, и Путь подходит к Концу и Путишествие завершается.

Путишествие прекращается, поскольку нет никакого места за пределами Конца Пути для изучения, и достигается Высшее Благо Великого Символа — «Белого Лотоса», Неперебывающее состояние Нирваны.

Нирвана — это состояние Сознания, восхождение к Вечности.

В этой практике нужно отказаться от всего права идти ещё к более Высокой Эволюции и остаться внутри Космоса ради блага всех чувствующих существ. Это именно то Боддхическое состояние Силы, которое таким образом становится действующим в Космосе — инструментом и проводником является наше тело в этот момент. Видоизменяется грубость непросветлённой Природы и благодаря Всеобъемлющей Любви и Состоаданию это ведёт шаг за шагом в направлении совершенного построения сознания на Земле.

Если представить время в бесконечности будущего, когда эти силы нейтрализуют полную страданий борьбу за существование, рассеивают Неведение с помощью Света Божественной Мудрости и так переобразуют Космос и становятся Единством в Бесконечности. Тогда каждое живое существо достигает Цели Великого Символа. Тогда Путишествие сквозь сознание и Космос будет окончено для каждого и путь ещё большей Эволюции откроется вне границ представлений ограниченного сознания.