Цытаты — «Свет Цветка»

Татхагата — Свет Цветка

«Имя Будды слышно в  десяти сторонах света. Будда повсюду приносит благо живым существам, питает у всех корни добра,                          И помогает пробудиться мыслям,     О непревзойдённом Пути!»

«В его стране великими драгоценностями считают бодхисаттв. Тех бодхисаттв [в ней] неисчислимое, безграничное [количество], которое невозможно представить, пересчитать или [с чем-то] сравнить. [Число их] невозможно узнать, если не обладаешь силой мудрости Будды. [Если они] пожелают [куда-то] идти, под ноги [им упадут] цветы из драгоценностей.»

«Проповедую для «слушающих голос» «Цветок Лотоса Чудесной Дхармы», сутру Великой Колесницы, которую называют Дхармой, просвещающей бодхисаттв, которую охраняют и о которой думают будды.»

«Нет рождений и нет смертей; нет отступления назад и нет продвижения вперед; нет бытия и нет небытия; нет существования в [этом] мире и также нет исчезновения; нет реального и нет пустого; нет такого и нет отличного; нет трех миров в том виде, как эти три мира видят живые существа.»

«Что называется перебыванием на ступени близости к совершению деяний Бодхисаттвы-махасаттвы?Это человек проповедующий Дхарму не стремясь что-либо от них получить. Он проповедует им Дхарму, сообразно их способностям к восприятию. Ему нравится постоянно перебывать в сидячей Дхьяне и находиться в пустынных местах, чтобы сдержывать и очищать свои мысли.»

«Все дхармы пусты, таков истинный знак. Они не переворачиваются, не перемещаются вперёд, не двигаются назад, не вращаются. Они подобны пустому пространству и не имеют собственной природы. Они отрезаны от пути всех слов, не рождаются, не исчезают и не возникают. У них нет имен, нет знаков. В действительности они не подвержены существованию, не имеют веса, не имеют пределов, для них нет препятствий, и нет преград. Они существуют только благодаря внутренне присущим и внешним причинам и рождаются из-за смятения мыслей. Постигайте такие знаки дхарм, это называется второй ступенью близости к совершению деяний Бодхисаттвы –махасаттвы.»

«Бодхисаттвы перебывают в великих божественных проникновениях. Их знание и мудрость невозможно представить, их желания и помыслы тверды, Велика сила терпения.»